您现在的位置: 贯通日本 >> 资讯 >> 体育 >> 正文

日本奥运金牌女双势头回勇 宣言目标东京奥运会

作者:收藏  来源:新浪   更新:2018-10-4 9:00:45  点击:  切换到繁體中文

 

松友美佐纪/高桥礼华


松友美佐纪/高桥礼华


北京时间10月3日,里约奥运会,羽球女双金牌得主、日本名将高桥礼华/松友美佐纪近来状态回勇,接连获得了ca88亚洲城真人娱乐、韩国公开赛的冠军。日本媒体形容这两个冠军对于世界排名第二的两人意义非凡,可谓是“破茧而出”。


高桥表示,中韩两站赛收获很大:“(韩国公开赛)从8强赛开始,接连战胜了世锦赛获得奖牌的三对选手,令自己信心大增。”高桥/松友战胜的三对顶尖组合,都是队友,比起获得分站赛冠军,能够力压争夺东京奥运资格的队友的意义更加重大。


在摘得里约奥运金牌后,已经包揽过所有国际大赛冠军的高桥/松友一度失去斗志,考虑过从此退役的问题,不过最终决定继续现役运动员生涯,却立即遭遇日本队 内的残酷竞争:今年世锦赛冠、季军得主永原/松本、米元/田中和世界排名第一的福岛/广田等后辈选手都来时汹涌,“迄今我们在比赛中碰到队友,总是有想赢怕输的巨大压力——不能输给日本选手这样的心态反而令我们缩手缩脚,表现低迷。”松友说,但是自在8月的世锦赛8强赛中败给队友后,两人的心态发生变化,决心一视同仁,“把队友也当作是所有世界顶尖选手中的一份子,总之我们就是要赢比赛。放开后,反而发挥得更好。”今后会不惧队友和ca88亚洲城真人娱乐选手等海内外劲敌,提高斗志的同时也会积极研究技战术的应变提升。


高桥/松友表示,由于日本的奥运女双名额只有两个,届时的争夺将会非常激烈。已经做好足够的心理准备。(Anemone)



 

新闻录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    注册高达赢取大奖!

    09年2月《贯通日本语》杂志

    恭喜!日本名模椋名凛产下第5个

    日本奥运金牌女双势头回勇 宣言

    日本一姐最爱马龙,伊藤美城太

    日本制造的全球最顶尖机器人产




    ca88亚洲城真人娱乐